Герда и Кай

В моих цитаделях ледяные ветра,
Окна цветной мозаикой расписаны.
Маленький Кай над осколками льда
Застыл. Его слова списаны

С чужих, покрытых инеем глаз,
Да с книг широко известных писателей.
Льдинка в груди - чистый алмаз,
Который пугает храбрых спасателей.

Я - это он.
Растекается звон
Бокалов и люстр чистых, хрустальных.
Везде отражаюсь,
В себя сам влюбляюсь,
Избегаю слов сентиментальных.

Но я слеп к другим!
Люблю белый грим.
Я замерзаю в своем мире один.
И солнце в зенит!
И голос дрожит!
Сверкают, обрезавшие крылья, ножи...

В моем доме ярко пылает камин,
Босые белые ножки тонут в коврах.
Глубоко наплевать где кто там один,
У Герды нашлись поважнее дела.

Блестят от вина милые глазки,
Шелестят страницы книг известных писателей.
По стенам развешаны различные маски,
Пугающие некоторых храбрых спасателей.

Она - это я.
Всходит луна
И светом своим мое гладит тело.
В зеркалах отражаюсь,
В себя влюбляюсь,
Тянусь ко всему, что выглядит смело.

Я открыта другим!
Люблю тех, кто любим.
Мой мир пал пред мужчиной и не одним.
Но солнце в зенит!
И голос дрожит!
Сверкают, обрезавшие крылья, ножи...


Рецензии