Примирение

По белой улице ползла зима.
Ползла и выла.
Морозные машины и дома
В тоске топила.

Пред дверью узенькой стояли мы,
Две хмурых птахи.
На фонарях прозрачные чалмы
Струили страхи.

Но вольный снег всю землю обнимал,
Как пух летучий.
И ты решился, ты сказал: «Вокзал –
Не лучший случай.

Отдай билет кассирше и забудь
Все наши споры.
Уедем мы вдвоём когда-нибудь
Ещё в просторы,

Которым нет сравнения и нет
Имён которым…»
И потеплела я. Тревоги след
Ушёл за «скорым»,

Что растворился в белой мгле,
Тягучей, зыбкой.
Перрон в стеклянном, хрупком феврале
Лишь был ошибкой.

2013


Рецензии