Призыв подросткам

Мы не будем ходить по моргам,
А мы будем ходить по морям.
Рассекая волны с восторгом,
Звеня ими по якорям.

Мы не будем браться за старое,
Возвращаться к былой ерунде.
Научись ценить жизнь за малое,
Хоть пока мы никто и нигде.

Залетая в прогнившую голову,
Не сварись в головном кипятке.
Не хватай свое счастье за бороду.
Оно точно не в порошке.

Не дурачься, не делай глупости.
Лучше вынь изо рта карандаш.
В языке есть занозы от юности,
Но язык-то уже не наш.


Рецензии