Мой Проводник

Постой, прекрасный Проводник,
Неслышный шаг так быстр и лёгок -
Не успеваю я за ним
Без надлежащих подготовок.

Иду, спешу и тороплюсь,
Но падаю, вдруг оступаясь.
Тебя догнать надежды нет,
Хотя и очень я стараюсь.

Я знаю, что ты добр ко мне,
Хотя мне трудно жить иначе,
И что я в этой стороне
С тобою обрету удачу.

Идти я буду день за днём
С терпением и твёрдой верой,
Что вместе мы домой придём,
Лишь времени иссякнет мера.

29.01.2013.


Рецензии