Продолжение

Мы наблюдаем величие осени
В зрелых листочках, упрямо желтеющих.
Каждый листок свой сюжет преподносит нам
Въевшейся в память прожилковой ретушью.
Листики строчками жизни заполнены
С почки пролога до точки падения.
Книгами-кронами листьев агонии
Сеются в будущей жизни мгновения.

Мы наблюдаем венец вдохновения
В каждом листе, пожелтевшем от старости, -
Строчки – маршрут от младенца до гения.
Пропись исполнится в труд многоярусный,
Переплетётся, получит название,
Станет нетленной частицею памяти. -
Годы лишь людям несут увядание,
Истинных мудростей книг не состарить им.

Мы наблюдаем веление времени
В коже своей, что желтеет от возраста,
Строчки-морщины стают откровеннее.
В лицах, – поэмах, романах и повестях,
Судьбы начертаны авторским почерком.
Вечность слагает из книг поколения
Так, чтоб за каждой последнею строчкою
Новая жизнь написала вступление.


Рецензии
Замечательные стихи, Алексей!

Владимир Корсак-Городской   07.02.2013 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Спасибо.
Ваши отзывы необыкновенно дорпоги мне.

Алексей Алексеевич Осипов   18.02.2013 16:38   Заявить о нарушении