Счастье - есть свобода

Я думала, что это невозможно,
Но оказалось,  все на свете можно пережить.
И, заново ступая осторожно,
Возможно вновь  воскреснуть, вновь свободной быть.

Не стоит ничего и никогда бояться!
Ведь разве альпинист пугается больших высот?
Ведь цели существуют для того, чтоб добиваться!
А страхи для того, чтоб сдался тот,
Кто не способен жизнью наслаждаться,
Тот, кто боится сделать резкий поворот.

Скажите, хоть какие-то невзгоды сравнятся с ощущением свободы,
Когда после падения,  взлетаешь вновь,
И чувствуешь, что ко всему готов?

Все образно, и все обобщено, пожалуй,
Но ведь метафоры, порой, понятней простых слов.
И сколько бы нелегких ситуаций ты не встретил,
Просто запомни одну основу из основ:

Есть счастье.  Оно не быстротечно! Как заблуждается тот, кто это говорит!
Счастье – есть свобода, а свобода – вечна,
До тех пор, пока мы сами этого хотим.
Стать пленником ведь нас никто не принуждает,
Решайте сами, что удобней Вам:
Быть птицей окольцованной, зато в красивой клетке,
Или парить свободно по пустым полям.


Рецензии
Любовь! Всё сказано очень верно!
И порою, делая выбор, нам не стоит забывать, что настоящее счастье легко на помине не бывает.

Спасибо!
От всего сердца

Отрада   28.07.2014 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.