Опаленная Русь

Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить.
Б. Ельцин

Пылал Союз в огне амбиций,
Позли окопами границы,
Мечтаний суверенных дым
Нас опалил крылом своим -
И искры общего раздора
Уже на русской почве скоро
Взошли окопами границ
И крепостной стеной столиц.

Чечня – одна сплошная рана!
Но это, согласитесь, странно,
Когда нога, допустим, очень
Стать независимой захочет
И, так как очень захотела,
Себя отрежет вдруг от тела.
Лишь боль, лишь кровь рекою льется,
Покуда снова приживется.

Нет, не забыть нам и Афгана!
Но то совсем другая рана:
Чужой земле не помогли
И сыновей не сберегли.
А вот в Чечне справляют тризны
Лишь потому, что бродит призрак
Распада по России всей –
То слов безумнейших посев! 


Рецензии