Милое, родимое полесье

Милое, родимое полесье
Ласково накрыл густой туман,
Тишину разбудит птичья песня
На небесной карте белых стран,

Облаков размытые границы,
Не стоят на месте острова,
В море голубом те вереницы
Обдувают свежестью ветра.

По утру наклеенное Солнце
Сразу озарило высоту,
Выбрало лучом мое оконце,
Заплясал вдруг "зайчик" на полу.

Занавес проспавший я отдернул,
Свет залил пространство все внутри,
Смена декораций шла бесспорно,
Тени гардероб стащили весь у мглы.

Запах от душистых трав ворвался,
Стоило мне дверь лишь приоткрыть,
Воздухом целебным надышался,
Родина достойна, чтоб любить!

Ты земля моя благословенна,
Лучшая, живая и живешь,
Радуешься, если откровенно
Умывает теплый, летний дождь,

Ты хранишь березовые чащи,
Красоту безмолвия ночей,
Прорезает в небе,  в черной сарже
Гнезда для пылающих свечей,

Ты умеешь ладить, честь по чести
С временами года...их ты ждешь,
Листья устаревшие, те вести
Осенью в садах всегда сожжешь.

Все твои готовые  картины,
Память их хранит через лета,
Скажет кто-то плохо, с кислой миной...
Родина, Зови Быстрей Меня!!!

29.01.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ НА МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ ==РАДА ЗНАКОМСТВУ ===НАДЕЖДА

Надежда Рябинина   03.03.2013 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.