Утренняя трагедия

Всходило Солнце, прогоняя Ночь.
А та, несчастная, с зарею умирала.
Роняла слезы и просила ей помочь,
Но Солнце так безжалостно вставало.

Ночь умоляла, Ночь просила дать
Ей хоть минуту с миром чтоб проститься -
Чтоб месяц на прощанье приласкать,
Чтоб на прощанье звездам поклониться.

Но солнечный неумолим был свет -
Ему, похоже, незнакома жалость.
Оно лишь молча улыбалось ей в ответ,
Оно все выше в небо поднималось.

И вот в последние рассветные часы
Ночь умерла, растаяв в ярком свете..
Лишь капли слез ее крупинками росы
Напоминают о трагедии планете..


Рецензии