Война указов

Север, Запад и Восток
Потеряли нить дорог –
Перепутались все карты
У ветров в начале марта.

Словно бешеная осень,
Хлещет вновь своею тростью
Запоздалая весна –
Всем объявлена война.

С площадей и подворотен
И повзводно, и поротно,
Друг на друга штык наставив,
Бьются ветры за уставы.

Как и в августе, вдруг сразу
Началась война указов…
Поутру и ввечеру
Все стоим мы на ветру.


Рецензии