Сквозняк

Как душно! Все открыты окна,
Но в мрачной, мертвой тишине
Не взвиться тюлю ненароком,
Хрустально люстре не звенеть…

Распухли тучи грозовые,
И вот откуда-то с утра,
Ломая веточки живые,
Подули мощные ветра.

Весь дом как будто закачался –
Сквозняк метался, все круша,
Упал горшок с цветком, умчался
Листок с рисунком малыша.

Одно окно закрыть успели,
Другие настежь об косяк,
Лишь стекла веером летели –
Так распоясался сквозняк!

Ну, а когда ветра гуляют
Не по квартире – по стране
И студят душу, оголяя, –
Как не мечтать о тишине?!


Рецензии