Первокласница

 
Две  тысячи  одиннадцать
Отнять  две  тысчи  пять,
Шестёрочка  получится,
Как  просто  посчитать.

Только  всего  шестёрочка,
Ей  ровно  шесть годков,
Хоть  маленькая  внученька,
Портфель  уже  готов.

Ей  ещё  снятся  мультики,
Камачки  и  принцессы,
Но  настучали  часики
И  начались  процессы.

Какая  школа  лучшая,
Какой  начальный  класс,
Одежд  разных  тьма-тьмущая,
А  форма - на  заказ.

Учебники, тетрадочки,
Пенал, карандаши,
Забот  много  у  мамочки,
Проблем  кишмя-кишит.

А  мамочка  старается,
Волнуется  отец,
Всё  в  мамы  получается,
Вот  школа, наконец.

Красавица  гимназия,
Встречает  первый  класс,
Цветов  и  слов  фантазия,
От чувств -  слезится  глаз.

И  начались  дни  школьные,
Начало  всех  начал,
Учителя, контрольные,
Открыт  классный  журнал.

Желаю  счастья,  девочка!
Пожалуйста,  учись,
Расти  и  радуй  дедушку,
Познать  всё  торопись.


Рецензии