Зимняя рыбалка

Ставлю я на лед палатку,
Лунки две сверлю во льду.
Ловлю корюшку-зубатку
В мерзлом  нынешнем году.

Самодур устроен ловко
Семь крючков на поводке
Груз весит, как  упаковка
Паролончик на крючке.

Как кусочек от лимона,
Чтобы рыбку подмануть.
И резиночки с гондона
Рыбу крупную ловить.

Если очень повезет
Можно с сотенку поймать.
Корюшку с крючков на лед
Нужно кучками бросать.

Дергать нужно осторожно
Нежно в луночку тянуть
Ну, а вытянув возможно
Даже быстренько встряхнуть.

В перерывах нету клева
Кофе пьем горячий с кружки.
После крупного улова,
Всем по маленькой чекушке.

Но рыбалка и охота
Не дается,  так легко.
Очень трудная работа,
Зато пьем мы молоко.

Сильно тянет на рыбалку,
Как наркошу на косяк.
Покидая коммуналку
На лед тащимся. Ништяк!


Рецензии
Прямо вся технология описана!
Здорово!

Галина Прокопец   25.09.2013 23:24     Заявить о нарушении
Галина, просто я сам рыбак и люблю зимнюю рыбалку.
Поэтому все так ловко и написал.
Всего доброго. Григорий.

Григорий Прокопец Вторая Страниц   26.09.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.