На душе моей, эх, как звонко!

Я запел бы песню громко,
Но боюсь не оцените,
На душе моей, эх, как звонко!
А вокруг все не слаще щей!
Что все вялые словно щавель?
Что расклеились, как кисель?
Неужели так трудно править
Серых будней уныния тень?


Становись народ песни слушать!
Становись в хоровод скорей!
Буду жечь я улыбкой мусор,
Грусти сухость, печальность дней!
Я спою Вам мои куплеты,
В них веселость, как снег зимой!
Зарожу всех болезнью смеха,
Как метель замету с головой!


Ненадолго, пусть даже на день,
Вы забудете грусть свою,
Перестанете сердце тратить,
Запечалитесь, вновь спою!
14 января 2013


Рецензии