Колыбельная для мира

Ка-то мой учиталь вокала на одном из занятий сказал, что недавно представилась ему картина мира в образе Богоматери с младенцем. Мать и сын - в этом образе заключено всё мирозданье, в этом великое начало, творящая мысль Создателя. Картина Танзили Гайфуллиной "Колыбельная для мира" как нельзя лучше отражает в себе этот вечный образ, образ жизни и света.


Мерцает солнце в дымке голубой,
Неся надежду, радость, и покой.
И, просыпается, теплом его согрета,
Земля, и ждёт ростка, весеннего букета.

Лелеет нежно мать дитя своё,
И песню колыбельную поёт...
О том, что станет сын её большим,
Что будет песнею её храним.

Он будет сильный, смелый и красивый.
Мечтает, чтобы в жизни был счастливый,
Чтоб на людей всегда ему везло,
И сердце было добрым у него.

Ещё пускай по жизни свет несёт,
И сердце пусть любить не устаёт.
Чтоб не терялся в суматохе дней -
Стремился за большой мечтой своей!

Чтоб только то звало его вперёд,
Что радость людям принесёт.
Чтоб помнил свой родной очаг,
Чтоб другом становился враг.

Чтоб мысль свободною была,
Чтобы весна в душе цвела...
И, молча сын внимал её словам,
Как будто жить учился по слогам.


29.01.13.


Картина Танзили Гайфуллиной "Колыбельная для мира"


Рецензии