Сталинград. Зима 1942-1943г. г

          Те бои, что прошли по над Волгой,
          В далёких от нас сороковых,
          Мир, конечно, запомнит надолго,
          Мы - никогда не забудем их.

                Этот приказ прозвучал, как набат,
                Все мы ждали больших перемен,
                И триста тысяч немецких солдат
                Были разбиты и взяты в плен.

          Сталинград - наша вечная слава,
          Колокол памяти не затих,
          И у нас нет морального права
          Забывать о героях своих.

                Мы славим наших отцов и дедов,
                Им обязаны жизнью своей,
                Подарили они нам Победу,
                Защитили планету людей.

          Жизнь не изменит истории бег,
          И пусть сегодня ты Волгоград,
          Но в памяти нашей из века в век -
          Незабвенный герой Сталинград!
               


Рецензии