Черносотенец

Гуси-Лебеди, вы над рекою
Улетая, прощально - кричали.
Я б, и сам утонул с головою,
В этих, светом пронизанных далях.

Здесь казак объявившийся, снову
Рожь, с молитвой, селянам молол
Помнят ивы, да мельничный омут... -
То, что было - пургой замело! -

Мне бы выпустить стрепета в поле:
С малых лет - на распашку душа:
"Клин земельный, да вольная-воля!" -
Чтобы каждый свободой дышал!

Сам теперь - як непуганый Стерх
С удивленьем гляжу на просторе -
Окрылён! - Необузданней всех,
Возродился душой в Заозёрье:

В Зауралье - вспахал своё поле.
В Зазеркалье - восстал як из пеплу
Мне бы солнца, да дождичка - в волю
Коли всё: "Дезертир, та Враг беглый.?!"


Рецензии