Росток

В ущелье темном, царстве камня,
Произрастал росток малой.
Холодным воздухом раздавлен,
Но все ж живой он был, живой!

Он нежным, девственным побегом
Здесь гимны жизни воспевал.
Вверху, меж гор, беспечным бегом
Свет солнца облак рой скрывал.

Он их просил, чтоб пропускали
Хоть малый свет в его жилье.
Но холод облаков, как сталью,
Сковал ущелье-ливень льет.

Напрасны, тщетны стон, позывы,
Столь малый голос уступал.
Он утопал в ревущей силе,
А ливень грозный ликовал.

Грозился утопить сей жизни семя
Поток с горы-дождя дитя.
Осталось жить так мало время,
Но он взмолился, вознося

Свой тихий лепет выше облак!
Туда, где Солнца вечный свет.
Услышан голос был, ведь дорог
Молитвы искренней завет.

И ,облака  пронзая, Солнце
Свои лучи прислало жизни.
Росток смотрел в небес оконце,
Святой благословленный высью.


Рецензии
Душа взывает не напрасно!

Расьяна   17.02.2013 19:56     Заявить о нарушении
Да, мысли, слова, поступки, это все звенья одной цепи.

Юрий Пономарев 2   17.02.2013 20:57   Заявить о нарушении