Память об Афганистане

Память об Афганистане.

В Афганистан, приказ был срочный,
Солдат, неопытных юнцов,
Везли в вагонах в час урочный
В строжайшей тайне от бойцов.

Тогда "Афган" на части рвали...
Ввели Советские войска,
Но не поняв, в чем суть морали,
Надеялись, что цель близка.

Стонали от обстрелов горы,
Осколки сыпались дождем.
Душманы вымещали горе
На пленных, взятых под огнем.

А сколько там в пучине ада,
Кто нестерпимое-терпел,
Твердил одно: «Мне выжить надо,
Закончить этот беспредел!

В России женщины создали:
«Совет солдатских матерей».
Они бы жизнь свою отдали,
Чтобы вернуть живых детей.

А в самолете был груз-200,
Везли со скорбью на устах
Солдат и офицеров вместе
В тяжелых, цинковых гробах.

А те, кто выжили - вернулись.
Все - с обожженною душой.
С непониманием столкнулись
В стране с народностью большой.

Солдаты бывшего Союза,
Так и не поняли тогда,
Кто был заложником конфуза,
Грозила ль Родине беда?


Рецензии
...Мы не забудем,
Как всё это было,
Занозой в сердце
Жжёт Афганистан!
Невеста-смерть
Нам хоровод водила
И хохотала мать её-обман!...

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   28.10.2015 15:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!
Благодарю за отзыв, понимание, сострадание, а главное за память!!!
С теплотой, Нина!

Нина Гаврикова   06.11.2015 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.