Дни самоварные!

              Русский аквапарк

В осенний аквапарк вхожу с восторгом.
В протоках луж промокла синева.
Передо мной сиены желтой логово,
В вечернем небе - полная Луна!

Безлюдие... Ниц по цепочке горней
Благой Царицы кроха-ноготок,
Ко мне с небес в кружении проворном,
На дно ладони падает листок!

...Летит герой на джипе марки «Буммер»,
За ним братва и братский «Мерседес».
А я иду за золотом по лужам
Не в банкоматы, а в осенний лес.

Вот «Буммер» вспенил лужу, как цунами,
Синхронно «Мерин» выполнил заплыв.
И лужа встала строго вертикально,
Меня с собой на миг объединив!

Я взор направил к Всеблагому Богу:
"О, бедный я!"
Но Бог ответил: "Брат,
Их "зелень" - тлен, тебе в том мало проку,
Мой Аквапарк - твой вечный "Банкомат"!»

Спаси, Христос!
И я, стряхнув  цунами,               
Набрал валюту прямо из-под ног.
Как просто новым русским стать,
Как здорово!
И каждый может - я же смог!
 


                * * *


Рецензии
Уважаемый Борис! Осенняя валюта, вечный парка банкомат, проворное листвы круженье, всё сказанное Вами вызывает только восхищенье.
Спасибо за красоту и образность стихов. С уважением. Левагин Ю.Г.
Заходите познакомиться.
.
Те, что на джипах вспенивают лужи,
То - нелюди, а может быть и хуже.
Осенний аквапарк - им не понять,
У них лишь на уме - где зелень взять.
Мой БОГ, приди и прокляни таких,
На "Мерседесах" бездарей лихих.

Юрий Левагин   29.01.2013 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.