Промозгло, сыро, горизонт в тумане

Промозгло, сыро, горизонт в тумане,
Вуаль прикрыла дымкой небеса,
Забилось сердце рыбкою в стакане,
И на стекле  холодная роса.

Собака спряталась, из будки только хвост,
Подмерзли лужи, хрусталят сугробы,
Блестит обледенелый старый мост,
И прячет в водах подмороженные ноги.

И город сник, устало смотрят окна,
Укрывшись в шарф, торопится прохожий,
День из тумана, будто утром соткан,
На паутину поздней осени похожий.


Рецензии