говорила я

Говорила печаль с зимою,
Завивала  сугробов косы.
Я сегодня сама с собою,
На ответы ищу вопросы.
Говорила с тоскою вьюга,
Раскрывала объятья седые.
Я с собой сегодня как с другом,
Чтоб убить все часы пустые.
Говорила я, говорила,
Раскрывала для ветра  тайны,
Как когда-то кого-то любила,
Но остыла зимой случайно.
Повторяли снежинки шепот,
Под ногами чужими гибли,
И твердили скрипуче что-то,
Что еще мы все не постигли.
Говорила зима со мною,
Говорила со мною вьюга.
А быть может я стала зимою?
Как-то очень на сердце туго…
29.01.2013года


Рецензии