Осенний сплин

В старый парк выводит осень
На прогулку сплин.
К ней протягивают гроздья
Веточки рябин.
Омывает дождик ноги,
Вороша траву.
Даже ветер при дороге
Поутих во рву.

Под листвою на тропинках
Не видны следы.
Застревают в паутинках
Капельки воды.
Опадает позолота
Прямо в грязь дорог.
Тихо жалобят ворота
Скрипом ветерок.

Завивая на берёзах
Кольцами кору,
Осень высыпала грёзы
В небо поутру.
Будет ждать покорно власти
До ночи роса
Звёзд, которые на счастье
Сбросят небеса.



29.01.2013


Рецензии