Спаси меня, Бог, от сердечной боли...

Спаси меня, Бог, от сердечной боли -
От той, что раскалывает изнутри.
Я сотню лет не видала воли,
И номер первый всегда - 03.

Оставь мне только его рисунки,
Да фотографии, где нас нет -
Проплачу ночью в подушке лунки,
Не жду, не верю уже в рассвет.

Так плачет девочка без косметик,
И класс на бейдже еще седьмой.
Да не спасет ее семицветик,
Она ж не хочет идти домой.

Ее холодным, угрюмым пальцам
Не будет долго пятнадцать лет.
Ей не придется теперь скитаться,
Оставив хрупкий и ломкий след.

Мольбу услышат на небе позже,
Пройдет два года, и сердца стук
Уже не будет греметь под кожей,
Спокойней станут касанья рук.

Она взрослеет. Она - другая,
Похоже имя, да взгляд поет.
Теперь в улыбке ее мерцают
Гирлянды с елки, и Новый год.

29.01.2013


Рецензии
Мне очень нравится, очень выверенно с точки зрения ритмико, но очень тепло

А-Солль   29.01.2013 15:54     Заявить о нарушении
Сначала была другая идея по поводу окончания стихотворения, но я решила оставить так, как есть, и, кажется, оно так даже лучше)Спасибо за теплые слова))

Верок Ильюткина   29.01.2013 22:35   Заявить о нарушении