Шёл сорок третий, выла вьюга

Шёл сорок третий, выла вьюга      
Весь город полыхал в огне.            
Не зря февраль назвали лютым,   
Мороз трескучий, алый снег.            

Давно замёрзла Волга – речка       
Уставший город скрылся в дым.   
Надежда теплилась, как свечка       
Что в это битве победим.               

Но немец крепко окапался               
От дома к дому вёлся бой.               
Солдат за родину сражался            
Он знал, останется живой.               

Люфтваффе лучшие пилоты         
Имея зло в своей крови.               
Вели на город самолёты               
Чтобы стереть с лица земли.         

Товарищ вышел из окопа               
Но пуля снайпера, нашла.               
Его помянет третья рота,               
И успокоится душа.               

Свистели пули, рвались мины,      
Велися страшные бои.               
От Сталинграда, до Берлина             
С победой всё-таки дошли.         

23 Января (17:56) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии
Свистели пули, рвались мины,
Велися страшные бои.
От Сталинграда, до Берлина
С победой всё-таки дошли.
==============

Прекрасные строки!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!

Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001

С уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   24.11.2014 20:19     Заявить о нарушении