Зимний Петербург

Как в   Петербурге ночи холодны,
Туманы сизые, как ватные, с утра,
А над извилистой каймой Невы
Навстречу  солнцу  дуют ветры-паруса.

Сегодня так грустны твои глаза
И  на дворцовой площади огни,
Промозглым утром замирает  синева
И  гаснут  тихо в сонной дымке фонари.

Хранитель-ангел с неба наблюдает,
Вознесшись  над громадами дворца,
Деяния людей... И  красным бликом вдруг
Заполыхает,  займется, заалеется заря.


Рецензии
Проникнуто питерским духом.Я тоже оттуда.
С уважением,Нина.

Нина Ершова   29.01.2013 15:52     Заявить о нарушении