Стихия стихов

Мы тянемся к новым успехам,
Достигнув которых стоим
На радости и на потеху
Потомкам и предкам своим.

Глядит человек удивлённо
Увидя наш суетный лик:
Откуда, мол, этот, с иконы?
Иль с карикатуры возник?

Стихов непонятна стихия,
Но пишет и пишет народ.
Стихами наполнив Россию,
Он в них ничего не поймёт!


Рецензии