Тихо, уснули солдаты

Тихо, уснули солдаты
На пушки надеты чехлы.
Много прошли, устали ребята,
Прилягут, увидят сны.   

Дом деревянный, речушка,
Ива у самой воды.
В платьице лёгком, девчушка
Держит в руках цветы.

Словно в глазах затменье,
Солнце лучами скользнет.
Слышится лёгкое пенье,
Это она поёт.

Голос её так тонок
Будто по сердцу смычок.
Гонит пастух коровок
В траве подпевает сверчок.

Сон этот самый светлый 
И прерывать его грех.
Рано, чуть свет, на рассвете,
Ротный поднимет всех.   

И зашагают в ногу
Колонною, только вперёд.
Трудную жизни дорогу...   
Война ни кого не ждёт.

24 Декабря (21:40) 2012г.
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии