Река замерзла

Морозом затянуло нашу речку,
Покрылись инеем крутые берега.
Луна горит как слабенькая свечка,
На берегу стоят, красуются стога.
А снега нет еще, один мороз,
И речка заблестела светлым льдом.
Зима пришла. Задумала всерьез
Засыпать снегом улицу и дом.
А городок уж высыпал на лед,
Мелькают всюду санки и коньки.
Мальчонка в санках девочку везет,
Горит он от девичьей красоты.
Смотрит на лед, а там везде круги,
Большие, рядом маленькие всюду.
И видно рыбки средь речной куги,
Плывут, виляя хвостиками чудно.
И слышен разговор и дивный смех,
Бегут, играют где-то вдалеке.
Вдруг раздается звон коньков, и свет
Прожекторов, зажженных на реке,
Будет светить до самой до зари.
А люди не спешат домой в тепло,
И от мороза все лицо горит.
Снежком морозным тихо повело.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.