Сказ о плесневом грибке

СКАЗ О ПЛЕСНЕВОМ ГРИБКЕ
    И РУМЯНОМ ПАУКЕ

Под камнем, где рождался с песнею
На белый свет святой родник,
Сидел грибок – зелёный, плесневый
В  кругу соратников родных.
Грибок обыденный, отбросовый,
Дитя ручья-говоруна.
Над ним  паук качался розовый
На лонже звонкой, как струна.
Румяным всё на    свете пофигу,
Порой  здоровье – это власть.
Кричит паук грибку  - дистрофику:
-   Ты что, припух?  А ну, вылазь!
И  что ты, дохлый, невесёленький
Сидишь с очками на носу?
Вводи, коль надо,  анаболики
И занимайся   Кама- су…         
И вдруг не   стало восьмирукого:
Случилось так,  что в  тот  момент
Сорока умника застукала
И обратила в экскремент.
…Скрывали плесень тени  синие
От жарких солнечных лучей;
А гриб тот звался пенициллиум;
Им освящался весь ручей.

   


Рецензии