Расценки за талант

Я знаю, что самое ..вселенской грустью обвитое,
Задушенное истиной... Это одиночество гения, уныло бредущего,
в какое-то прославленное будущее, смыслонесущее...

Я знаю, где во вселенной заброшенной чердачной отсрочке,
болтается гений поэта-писателя, с его нецензурной, больной
жизнью. Какое-то проставленное будущее, стальное

Забалтывают сетевые продавцы счастья, будто все это пустое,
богоугодное, плесень на гении ценная, как дорблю
А я все сижу на сцене и по любви недопитой скорблю,

Строки эти произношу, высеченные на руках, на щеках,
Но меня убеждают, что эта цена стоит моей крови
И полупустой, полуночной отупевшей боли...

Нет! Не стоит! Все это сны, безумство кисти! Я знаю,
Что белая кровь в моих венах, от любви очищенная, изношенная
Вверх сброшенная, услышанная, много раз прочитанная, вопреки мнению расхожему...

Мне осталось писать, до крови в бумаге,
до слепости сердца, до нечувствительности в руках, на губах...
До того, чтобы сердце моё утонуло в тебе, как Грегоровиус тонул в Маге...


Рецензии