Серый город

Серый город покрыт пеленою,
Фонари уж не светят давно.
Мы бежим, мы живем за стеною,
Как на кадрах немого кино.

Я кричу, но город не слышит,
Я кричу, а город все спит.
Тучи волнами небо колышат,
Только каплями землю бомбит.

Я кричу, а город смеётся,
И от смеха небо дрожит.
Пьяным ливнем на землю прольется,
А потом от него убежит.

Серый город сковал меня цепью,
И упрятал мечты под землей.
Убегу от него глухой степью,
Чтоб отстал со своей кабалой.

Серый город сковал мою душу,
Но не сдамся я, не умру.
Своим словом, я стены разрушу,
Его камни все в пыль сотру.

Но наступит когда-то утро,
И осветят руины лучи.
В ярком свете небес перламутра,
Мы вдруг поймем, мы палачи.


Рецензии
Немного кострубато но мне понравилось.

Палиенко Виталий   29.01.2013 15:13     Заявить о нарушении