Что нам дадут в Краснослободске?

Что нам дадут в Краснослободске?
Всё то, что прёт по городам:
Набор куриный идиотский,
Лохматых тряпок дикий срам,
Под снегом - улицы в грязище,
Тоска мужей, обиды жён…
Таких у нас в России тыщи.
А, может даже – миллион…
Ни аккуратности,
Ни дела.
Когда ушла крутая власть,
Россия как-то похудела,
Стыда святого не боясь.
Зачем тогда просторы эти?
Мы всё равно их не храним.
Живём по-глупому, как дети…
Наш век прошёл
И мы – за ним.
Кого боялись оккупанты?
Вот этих толстых и худых?
Другие были там таланты,
Другой летел на крыльях стих,
Как звёзды красные могуче,
Сильнее ветра, твёрже вдов,
Грознее самой грозной тучи,
Страшнее тысячи орлов…
И прилетели…
Вот досада,
Ползём тихонько, чуть дыша
И ничего уже не надо,
Как будто жизнь нехороша,
Как будто звёзды поседели
И отказались нам светить.
Отцы не этого хотели,
Отдав нам право
Петь и …
Жить.


Рецензии