***

«Помилуй меня, Боже», псалом читаю тот же… 
И голос осторожный срывается на крик, 
«Эй, там, на колокольне! Взорви, брат, воздух снежный, 
Засевшее на крышах, сгони ты вороньё!» 

Эх! Сани пролетели…, у врат открытых стали, 
Позёмкой белоснежной след стелется кружа…
Из них вылазит барин, всем ручку предлагает,
Среди людей снующих шагает не спеша… 

Пред ним ковёр широкий, лишь для него положен,
«Эй ты, холоп захожий, гляди не наследи!»
И людям всем по нраву творящееся действо -
«Отец родной приехал, иди же, посмотри!»   

А за толпой огромной, в простой одёжке старой, 
Стоит смиренный странник с руками на груди… 
И молит всем спасенья и радости явленья,   
Чтоб людям в этот праздник открылся свет любви… 

Но тень веков проходит, всё так же происходит… 
Лишь календарь сменяет былой надежды дни… 
Пусть небо тучей вьётся вороньих стай крылами, 
Вы, звонари, звоните! Глашатаи зари!    
 


Рецензии