Солдатики

Когда мой сын бросает на ковре своих оловянных солдатиков
И уходит есть суп или играть в футбол,
Они остаются валяться, молча, бесправно.
Пластиковыми шипами усеяв мой чистый пол.

Они не зовут на помощь, не зажимают ранения,
Не проливают скупых, но горячих слёз.
Их кровью не насыщаются растения,
На смерти людской встающие в полный рост.

В коробке с игрушками солдатиков не ждут куклы барби,
Да и они не желают страстно увидеть жена.
Только солдатикам можно быть безоглядно храбрыми-
Именно этим войнушка отличается от войны.


Рецензии