В мемориальном парке

1. В этом парке всегда тишина,
Только ветер бездомный гуляет,
Да шуршит по дорожкам листва,
Да зимою метель завывает.
И гнездовья крикливых грачей
Здесь никто никогда не тревожит,
Не услышишь здесь громких речей,
Суетливых не встретишь прохожих.

2. Обелиски, как свечи стоят.
Белый мрамор на солнце сверкает.
Не вернувшихся с поля солдат,
Плача старая мать вспоминает.
Да в молчании скорбно замрут
Ветераны, от горя седые,
Вспомнят старых друзей, помянут,
А они пред глазами живые.

1. Здесь в любви тихо клятву дают.
Честь и совесть беречь обещают.
И букеты к подножью кладут,
И друг другу ошибки прощают.
Пусть же светится вечным огнём
Наша память не зная забвения,
Только помня о прошлом своём,
Будут счастливо жить поколения.
1994 г.


Рецензии