Опять пурга дороги замела

Опять пурга дороги замела:
Не хочет отпускать без боя непогода!
А лета ждать еще почти полгода,
Ты так желанна нынче и мила...

Как будто в поднебесье — маскарад!
Но понемногу всё же утихает,
И колесница будто уезжает,
Чему и я безмерно был бы рад!

Былиночка, сухая на ветру,
Качается и втайне ждёт капели,
Как в сказке — сон. И возглас: Неужели
Я это всё увидел наяву?!

Февральские метели ни к чему!
А может быть в них слава урожая?
И будто, ничего не замечая,
Я вдруг простую истину пойму...


14 февраля 1998


Рецензии