Зима уходит

Мороз трещит — зима уходит!
Плывущий дым стремится ввысь...
Бледнеет марево захода,
Не забывайся — берегись!

Пощипывает нос и уши,
Прогноз таков (когда — не вдаль!):
«Скорей согрейте тело, души -
Шагает по стране ферваль!»

Но вот затихли разговоры -
Все отдыхают по домам,
Спустились сумерки на город,
Включили лампы здесь и там.

Ночной холодный отблеск света.
Луна качается, пьянит.
«Как будто снова в жарком лете» -
Здезда с звездою говорит.

Тугой, огромный купол неба,
Медведицы Полярной знак,
Сугробы бархатные снега,
Снежинки россыпью горят.

И даже свежий легкий воздух
И фон неяркой белизны
На радость дедушки Мороза
Приносят сказочные сны!

февраль 1998


Рецензии