Холмик

На горе, под развесистым клёном
Небольшой, весь в цветах бугорок.
Спит под холмиком этим зелёным
Незнакомый тебе паренёк.

Сколько холмиков этих ты встретишь,
Где берёзонька, как монумент,
К ним тропиночку еле заметишь,
Там венков с алой лентою нет.

Перед ними склонися в поклоне
В мягкой  тени зелёных ветвей,
Безымянных солдат этих вспомни,
Им обязан ты жизнью своей.
1994 г.


Рецензии