Мы с сестренкой...

Мы с сестренкой переулком
Отправляемся к реке .
Манит речка лентой синей
С берегами вдалеке .
По пыли бредем босые
Переулком мы к реке .
Пыль глубокая , густая -
Обошли село дожди .
Средь гусиной белой стаи
Ребятня в реке визжит .
В воду с головой ныряем ,
А на берег выбегая ,
Пупырышками дрожим .
Когда выскочим на берег ,
То глазам своим не верим -
Солнце смотрит на закат ,
Дома ждут давно ребят .
Мы бредем с сестренкой к дому
Переулком от реки .
Заждались меня и Тому
Дома кошка и щенки .
Встретит мама у порога :
- Вот вам тазик , мойте ноги .
Только нету сил их мыть
И так хочется поныть .


Рецензии