Родина

               Родина

Красоту родных просторов
Я не в силах описать,
Чтоб почувствовать свободу,
Нужно здесь лишь побывать.

Нужно легкие наполнить
Свежим воздухом хмельным
И умчаться в чисто поле
Босоногим, озорным.

Здесь, средь свежих трав зеленых,
Прямо на спину упасть
Синеву небес бездонных
Взглядом всю в себя вобрать.

Чтобы в жилах кровь взыграла,
Как весенний ручеек,
Голова бы ясной стала,
Будто вспыхнул огонек.

Чтобы ветер легкой рябью
Под рубашкой пробежал,
А потом, чтоб друг твой с детства
Слово доброе сказал.

Вот оно – земное счастье!
Сердцу милый уголок.
Здесь спокойно и в ненастье
Отбывать земной свой срок.

Август 1998 г.


Рецензии