Не надо войны, или исповедь прошедшего Афган

Вчера я шел домой,
И свет меня до дна испил,
Как бокал паленого вина,
Как сигары тяжкий дым.

Присел невзрачно я
Под дубом тихим на скамью,
И закрыл свинцовые глаза,
И увидел я войну…

Э-ЭХ, И ЧУВ-СТВУ-Ю-У!
В ушах опять звенит
Железный звук пилы моей!
Я рублю, но как же стан болит,
Я молю, не надо, зверь!

Убью – заплачу я,
Но снова в бой себя зову!
Стрельбы, звонкий свист и треск огня….
Не домой теперь бегу!

Афган в бредовом сне -
Луну ночами презирать!
Каждый день я словно на войне
И металл мечтаю сдать!..

Э-ЭХ,… НА-ЗАД ЛЕТ ТРИД-ЦАТЬ…
В солдатики решил
Недерзко кто-то поиграть…
Но патриций…, он ведь все же знал,
Что за муку нам подать…

Табак любимый мой….
По нраву стал аж с той поры….
Закурил…, побрел к себе домой….
…Как хочу я пить воды.


Рецензии