Колосс Родосский. Часть 2

Колосс Родосский стоит
Слава же о нём бежит
И нарочно приезжали
Одолевши дальни дали
Лишь, то Чудо лицезреть
Станут гости ездить впредь
Много, много, много лет
Глядь, а чуда то и нет
Рухнет Колосс к сожаленью
Сгинет от землетрясенья
Под колени подломИться
И придётся разлучиться
Богу-Гелиосу с морем
Родосу на страх и горе
Вот отсюда поговорка
Лишь громада рухнет только
Говорят о тех делах
Мол на глиняных ногах.

Лишь полвека простоял
Срок конечно, очень мал
Части ж, бронзового тела
Что взнеслось под Небо смело
На земле теперь лежали
И предания рождали
Говорили ведь тогда
То, что к гавани суда
Меж ногами проплывали
Так, столетия шагали
И уже в десятом веке
Бронзовые части эти
ПрОдал, явно не за грош
Из арабских из вельмож
Кто-то Властию Большой
И хватило, бронзы той
Девятьсот верблюдов чтобы
Нагрузивши до утробы
Перевозкой озадачить
Тонны ведь выходят значит.

И недаром Плиний Старший
О падении узнавши
Те, все части изучал
После в книге написал
Точности держася строго
Нет, не каждый мог у Бога
Палец даже обхватить
Чудо, что тут говорить.


 2013г.


Рецензии
С удовольствием прочитала ваши произведения, посвященные семи чудесам света!Я путешествовала в таинственный и загадочный мир!Спасибо!!!
С тепломи души, Ольга.

Ольга Суслова   02.04.2013 10:37     Заявить о нарушении
Большое Спасибо Ольга за Ваши отклики!

Владимир Трофимов 3   02.04.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.