Сонет 5. Венок сонетов. Уход с работы быстро прибл

В чистейшем, накрахмаленном халате.
«Неужто я вхожу в последний раз?»
Блистало всё вокруг, как на параде.
Так в медицине принято сейчас.

При столь плачевной низенькой зарплате
Такой порядок навела у нас,
Что я не смог сказать других ей фраз:
– А Вы чистюля – при любой оплате! –

Она с улыбкой на меня взглянула.
И глазом милым нежно подмигнула,
Но на лице не видно было зла.

– Дела кто дома делать успевает,
Тот на работе в чистоте бывает, –
Красива очень и душе мила.


Рецензии