Конец лета

 
Пора уборки  урожая.
В саду  работ невпроворот,
Ну,  здравствуй, осень золотая,
Давно  уж  ждёт  тебя  народ.
Как  надоели эти  мухи,
Жара, палящие  лучи,
Следы  засухи  и  разрухи
И  жизнь, как  в  жернове  печи.
Скорей бы  осень  наступила -
Прохлада, свежесть, благодать.
На  даче  вновь  набраться  силы.
И  можно  огород  копать.
А  за  окном  гроза   рыдает,
Прохладный  дождик  моросит.
На  завтра  снова  обещают
Жару  почти  до  тридцати.
Сейчас  полно  хлопот  повсюду.
День  кормит  целый  год,  почти.
Если  удачной  осень  будет,
Зимой  засядем  за  стихи.


Рецензии