Поколение ноль

1.
Холодный ветер утром мне расскажет
Историю, которую прожил до конца,
Пойму тогда на сколько же похожи,
На сколько же близки он и я.

Он так же как и я давно устал скитаться,
Замаялся, разбился о булыжники стен,
Он тоже хочет верить в то, что все не напрасно,
Устал давно он ждать перемен.

И только лежа на сыром асфальте,
Я начал понимать, что эта жизнь не игра,
И вспомнил, как недавно я упал не закате
С той нитки по которой бежал.

Недавно вы хотели, вы просили остаться,
Вы громко умоляли, а я тихо ушел,
Решил я что нельзя мне больше здесь оставаться,
В том мире я себя не нашел!

Припев:
Хочешь свободы - засучи рукава,
Если станешь сомневаться - уходи на всегда!
Хочешь подняться - пойми как упал,
Если что-то находишь - вспомни что потерял!

2.
Вот настало время, и пора оглянуться.
Пора притормозить, расставить точки над "i",
И если ты нашел то место, где подскользнулся -
Посмейся тут и дальше иди!

Завтра будет много дней и много песен,
Их хватит чтоб зажил на сердце ноющий шрам,
Ну что ж, пора прощаться и спасибо ветер,
Что ты нашел меня и поднял!

3.
Мы стараемся не представлять что будет дальше,
Мы прячем за улыбками сомнение и боль,
Мы научились быть смелей и думать проще -
Это гимн поколения "ноль"!


Рецензии
Он смотрит из-за звезд, на нас - людей,
но в сердце входит кошкою ничьей, грустящей под кустом,
измученным лицом, бомжа, заснувшего на лестнице в пыли,
и Он когда-нибудь у нас из сердца спросит:
"А почему вы мимо них прошли?"

Валентина Волкова-Михайлова   10.07.2023 02:00     Заявить о нарушении