Его руки дрожали

Его руки дрожали.
Он прошёл этот ад,
Без дыхания лежали
Там две сотни ребят.
Он был преданный делу,
Променяв страх на честь.
Звал он именем - Веру,
-И не место ей здесь.

Кто там не был, не знает
Вкус грибного дождя,
Гордость красного знамени,
И как пахнет земля.
Его руки дрожали, он пытался забыть...
Не затем нас рожали, чтоб потом хоронить.

Коммунизм как в блокаде
Его сердце держал.
Верной партии, ради
Грудью встретил рой жал.
В штабе ели ножами,
Под дымок папирос.
Его руки дрожали,
Но он всё-таки полз.

Кто там не был, не знает
Вкус грибного дождя,
Гордость красного знамени,
И как пахнет земля.
Его руки дрожали, он пытался забыть...
Не затем нас рожали, чтоб потом хоронить.

Он вернулся вагоном.
Его плечи пусты.
А все звёзды с погонов
Разложил на кресты.
И с тех пор на вокзале,
Пел, что Родина-Мать.
Его руки дрожали,
Не хотел вспоминать.


Рецензии
Сильно! Артём серьёзно.

Серёжа Дартакс   29.01.2013 23:57     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Арти Аксен   30.01.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.