Октябрь

Взгляни в окно.
- Что там? Ничего необычного.
Разве тебе всё равно?
Разве тебе безразлично?
А завтра - октябрь…
- Ведь он каждый год, что нам до него?
Простись с сентябрем, ведь он умирает…
- Приходит другой,  отчего мне грустить?
Листва засыхает, листва облетает…
Ведь каждому хочется жить…
- Но вечно никто жить не может, порядок таков.
Лишь память…
Прошу, возьми, вложи в тетрадь между листков.


Рецензии