Памяти А. С. Пушкина

Мятежное сердце, как буря в ночи,
Решило свести с жизнью счёты.
И пламя вьёт скорбную копоть свечи,
Вслед за молитвой к высотам.

Убит был поэт и нахмурился день,
И плач покрывалом стелился.
Спешила уйти клевета тихо в тень,
Злой замысел нынче свершился.

Но только стихи высоко над землёй,
Несли непокорное знамя.
И светят нам строфы сквозь годы зарёй,
Что Пушкин оставил на память.

Как горный орёл, он с небес оглядит,
Дела и поступки земные.
Мятежным,  но любящим серцем простит,
Поэтам послав позывные!


Рецензии
Хорошо,Надежда Ивановна!О Пушкине обязательно надо писАть и напоминать!

Сергей Игольницын 2   30.01.2013 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Я люблю наших классиков.

Надежда Абалмасова   30.01.2013 11:54   Заявить о нарушении