Ведомый

Жизнь – не поток, скорее чаща леса, в ней
Свеча кому-то освещает путь.
Преследует во мраке след он чей-нибудь.
Ну, а кому-то - сердце, что горит сильней.
И будет похоронен в мраке и безлюдье том,
Кто неразумно блеском глаз ведом.
И требует, чтоб ярче освещал его дорогу
Уж угасающий свечи огонь.
Все ближе прижимает к пламени ладонь,
Не замечая подступающего мрака понемногу.


Рецензии